Industrie agroalimentaire BtoBtoC
  • Recherche d'acquisition
  • Mise à jour le 18/11/2024
  • CA max : 30 000 k€
 
Description de l'activité recherchée
Industrie agro alimentaire : production de plats cuisinés, pâtisserie, traiteur, boissons, conserverie, laboratoire de production alimentaire BtoB / BtoC.
Raison de l'acquisition
Le repreneur cherche à apporter une nouvelle dynamique de création de valeur, un nouvel essor, à une entreprise dans laquelle il pourra valoriser ses expertises produits, marchés, développement marketing, management opérationnel, performance économique et financière toute en fédérant les équipes dans la continuité et la réussite, ...
Type de société recherchée
Societé in bonis
Taille de la structure recherchée
Chiffre d'affaires 2 000 k€ < CA < 30 000 k€
 
Informations sur l'acquéreur
Ancienneté de la société
 
Remarques, éléments complémentaires
Capacité à compléter l'apport avec des fonds d'investissement, ou business angel, selon intérêt et dimension du projet.
Démarche de l'acquéreur
Concernant cette acquisition, l'acquéreur est en recherche active
L'acquéreur est ouvert à
- Une reprise totale, le cédant quittant l'entreprise.
- Une reprise majoritaire, le cédant restant en minoritaire.
- Une association minoritaire avec le chef d'entreprise actuel.
Actualité sectorielle
30/12/2024 L'Autorité de la concurrence autorise le rachat de ROUTHIAU ET FILS par le groupe LDC
Fondée en 1978, Routhiau produit des viandes élaborées et des plats préparés, incluant des spécialités asiatiques, des croque-monsieur et des desserts, disponibles en versions fraîches ou surgelées
14/11/2024 FLEURY MICHON vend son activité de plateaux-repas à KUMO
Cette transaction marque la volonté de Fleury Michon de concentrer son développement sur son cœur de métier en GMS et sur le développement des activités catering aérien, conformément à sa stratégie déployée depuis 2021
29/10/2024 LDC finalise l'absorption du leader du taboulé PIERRE MARTINET
LDC espère "renforcer sa présence" au rayon traiteur, aux côtés des plats cuisinés de la marque Marie
25/10/2024 LOUIS DELHAIZE vend DELITRAITEUR à COLRUYT GROUP
Créé en 1990, Delitraiteur est un spécialiste des solutions repas avec 40 boutiques en Belgique et une au Luxembourg
05/08/2024 La coopérative TERRENA s'offre le spécialiste de la semoule TIPIAK
En octobre 2023, Terrena avait annoncé être entré en négociations exclusives avec des actionnaires majoritaires de Tipiak pour l’acquisition d’environ 77,95 % du groupe
04/06/2024 AURIS FINANCE conseille OLGA dans la cession de son pôle traiteur végétal
29/02/2024 FRESH PREP élargit sa portée avec l'acquisition stratégique de COOK IT
COOK IT est une entreprise montréalaise de kits repas connue pour son engagement envers l'approvisionnement local et l'innovation culinaire
11/04/2023 La startup belge de technologie alimentaire PALEO récolte 12 M€
Cet apport va permettre à Paleo d'intensifier la production d'ingrédients clés pour les alternatives végétales à la viande et au poisson grâce à une technologie de fermentation de précision
07/03/2023 SOLINA acquiert la société canadienne LYNCH FOODS
Lynch Foods est un fabricant de solutions culinaires salées et sucrées personnalisées pour les marchés de la restauration et de l'industrie
23/01/2023 La société LÉGENDES GOURMANDES change de mains
Spécialisée dans la production d’épicerie salée et sucrée, Légendes Gourmandes emploie une trentaine de salariés et génère près de 3 M€ de CA
Toute l'actualité du secteur Fabrication de plats cuisinés